Столешницы из камня

Завершить и дополнить созданный уют в доме Вы можете с помощью мраморных подоконников. Сегодня европейские производители предлагают множество разнообразных цветов и фактур камня. Останавливая свой выбор на подоконниках из мрамора, Вы подчеркиваете свой тонкий вкус и чувство стиля.

Подоконники из мрамора никогда не выйдут из моды, а помещение, в котором они установлены, приобретет изысканный и богатый вид. Подоконник из натурального камня никогда не пострадает от перепадов температур в системе отопления, как деревянный, не пожелтеет, как пластиковый, его не надо красить и покрывать искусственным лаком, чтобы сохранить внешний вид и фактуру изделия. Вряд ли какой другой материал может похвастать таким разнообразием структуры, цвета, узора.

Для изготовления подоконников подходит практически любой камень, будь то мрамор или гранит. Вы выбираете только цвет, форму, размер, вид обработки торца. Далее подоконник изготавливается и устанавливается.

В отличие от других материалов, например пластика, каменные столешницы великолепно переносят высокие температуры и механические воздействия.

Столешницы из гранита не царапаются, не горят, не реагируют на перепады температур, они не вытираются и не изменяют цвет. Гранит не требуют тщательного ухода за поверхностью.

Известно, что гранит - вечный камень. Столешница из натурального гранита является символом долговечности, прочности и красоты, дарованной самой природой.

В последние годы использование натурального гранита на ступени на улице стало занимать лидирующее место. Еще недавно, многие отдавали предпочтение керамическому граниту, благодаря его низкой стоимости. Но, как только начинается дождь, слякоть и снег начинаются проблемы. Опишем происходящую ситуацию: производители керамического гранита предлагают так называемые полосы противоскольжения на плитах, в наших климатических условиях, практически, неэффективных. Как только наступают холода, снег залепляет эти полосы, и ступени становятся очень скользкими и опасными. Тогда заказчики вынуждены класть всевозможные коврики, которые так же мало чем помогают, замерзают, скользят и портят весь вид ступеней. При этом керамический гранит начинает трескаться уже на втором году использования.

Решить эти проблемы на долгие годы можно с помощью натурального гранита. Для этих целей используется термообработанная фактура гранита. Поверхность камня примерно такая же по шероховатости, как асфальт. С помощью такого гранита, никогда не будет скользко. При термообработке цвет камня становится более серым, чем при полировке. Но эта проблема легко решается специальной пропиткой, которую хватает на несколько лет. Эта пропитка проявляет и усиливает цвет натурального камня. В результате ВЫ получаете шероховатую фактуру и цвет, соответствующий полированному граниту.

Центр Резки и Раскроя материалов предлагает полный спектр продукции, обозначенной выше. К Вашим услугам широкая цветовая гамма, разнообразие фактур мрамора, необходимая обработка гранита и многое другое. Ознакомиться с образцами и получить развернутую консультацию Вы можете обратившись к нашим менеджерам. Контактная информация представлена в соответствующем разделе.