Резка пластика

   Наиболее подходящим методом разрезания пластиковых деталей является гидроабразивная резка. Конкурирующие способы резки пластика, такие как разрезание лазером или плазменная резка, имеют ряд недостатков. Основными побочными эффектами при лазерной, ультразвуковой и плазменной резке является нагрев материала, оплавление области среза, микротрещины и другие структурные изменения в обрабатываемом материале.
Гидроабразивная резка пластика лишена подобных недостатков. Основной ее принцип: резка пластика водной струей высокого давления. При этом образующаяся в процессе водорезки избыточная энергия в зоне среза мгновенно нейтрализуется специальной водной подушкой.
Устройство аппаратуры для гидроабразивной резки пластика таково, что позволяет с высокой точностью обрабатывать не только плоские, но и объемные детали.
Отсутствие прямого давления на зону реза при гидроабразивной резке гарантирует отсутствие деформации материала, появления трещин, сколов и неровностей кромки.
Водорезка позволяет получать тонкие, фигурные срезы, не требующие дальнейшей обработки с применением дорогостоящих материалов, что существенно в промышленных условиях.