Резка керамической плитки

Керамическая плитка - красивый, но хрупкий материал. Для резки керамической плитки не подходит большинство традиционных методов разрезания материалов. Применение механической, лазерной и плазменной резки неизменно приводит к нагреванию поверхности реза и деформации материала. Вследствие повышенного давления на керамическую плитку при разрезании ее традиционными методами, возможно появление сколов, трещин, а иногда и полное разрушение всей поверхности.
Подобных проблем помогает избежать гидроабразивная резка. При применении водорезки раскрой керамической плитки осуществляется легко и быстро. При использовании гидроабразивной резки образуются срезы высокого качества, нетребующие дополнительной обработки.
Установки для водорезки керамической плитки позволяют за считанные секунды делать срезы практически любой формы, получая не только острые углы, но и округлые, извилистые линии.
Применение аппаратуры для гидроабразивной резки в промышленных масштабах не наносит вреда окружающей среде. В процессе водной резки керамической плитки не образуется опасных веществ и газов, а расходуются при гидроабразивной резке только песок и вода.