Приобретение штанцформ

Сегодня на российском рынке функционирует много компаний, которые занимаются разработкой, созданием и реализацией различных штанцформ. Опытные специалисты в данной области советуют выбирать вырубные штампы только у предприятий, которые существуют и работают уже достаточно давно, а также заслуживают рекомендации от других организаций. Лучший случай – это нахождение оптимального сочетания качества и цены, положительные отзывы о реализующей штанцевальные формы компании в СМИ, различных интернет-сообществах и глянцевых журналах, сжатые сроки выполнения заказа, наличие гарантии на продукцию, а также предоставление информации об инструментах, с помощью которых будет изготавливаться изделие. А, в конечном счете, хочется сказать, что выбор оборудования всегда должен происходить исходя из ваших целей и требований первоначального процесса работы компании-подрядчика.

Если вы не в курсе того, что и как происходит в мире полиграфии, то, наверняка, и не знаете, что такое вырубные штампы. Говоря простым языком – это оборудование, которое требуется для работы с картоном или бумагой или другими исходными материалами. Применяются штанцформы для вырубки, то есть для придания изделиям оригинальной формы или непосредственного создания их из определенных составляющих. Штанцевальные формы (так более профессионально называются вырубные штампы) состоят из некоторого основания, в которых имеются щели и пропилы, расположенные в нужных и обозначенных для этого местах – в них и монтируются режущие линейки и пробойники. Используют вырубную оснастку для изготовления коробов и другого упаковочного материала и изделий (этикеток, ярлыков, карт).

Эксплуатация подобного оборудования допустима в небольших предприятиях, так как стоимость расходных материалов не очень велика. Разработка вырубного штампа не занимает более 5 дней, а используемые сегодня линейки могут значительно упростить подготовительные работы с исходным материалом – края получатся более качественными, шанс необходимости дополнительной обработки сильно снизится. Следует добавить, что помимо обычных штанцформ, имеется шанс разработки вырубных штампов со специальными клише для тиснения, биговальными каналами и оттиски горячей фольгой. Помимо этого, по заказу вы можете добавить никсы – специальные засечки на штампе.