Лазерная резка ткани

Мы живем в мире, постоянно меняющемся и удивляющем своей новизной. Без чего бы то нового человеку скучно и он стремится от одного к другому с целью познания и совершенствования.

Легкая промышленность, работая на человека, зависима от его тенденций и желаний. Что делает ее зависимой от технологий и материалов. Помимо всего нового так же есть и время, которое неумолимо и сокращает срок жизни одной технологии и открывает дорогу новой. Важно в этом случае производственная гибкость, и так же универсальность оборудования установленного на производстве.

Лазерная резка ткани

Лазерное оборудование в настоящее время имеет неоспоримые качества по универсальности и гибкости. Практически нет тканей, которые не возможно было обрабатывать на оборудовании (раскраивать и гравировать). При этом при обработке выявляются другие значимые эффекты, например, оплавление края на синтетических и полиэфирных тканях, разметка для дальнейшего производства, сплавление (когда ткани сплавляется в несколько слоев, что экономит время на сборке изделия) и т. д.

Лазерное оборудование рентабельно применять при мелкосерийном производстве, в паре с вышивальным оборудованием (раскрой аппликаций, шевронов), экспериментальном цехе, раскрой лекал (бумага, картон, пластик).

Погрешность лазерного кроя находится в пределах 0,01мм! Что облегчает сборку и соответствие изделий друг другу повышая качество тиражируемости.

Средние показатели производительности при раскрое ткани:

— плащевка ~ 50 м/мин настил 2-3 слоя

— флис/полартек ~ 25 м/мин настил 1 слой

— саржевый хлопок ~ 8м/мин настил 1-2 слоя

— синтетическая ткань ~ 25 м/мин настил 1-2 слоя

— органза ~ 50 м/мин настил в 1 слой

— мех ~ 12 м/мин резка с изнанки