Лазерная резка

Лазерная резка используется во многих областях промышленности – но особенное место она прочно занимает в полиграфии.

Рассмотрим ее влияние на изготовление штанцевальных форм и другого оборудования, применяемого для изготовления упаковочной и другой продукции.

Высокоскоростные темпы развития технологий, в том числе и лазерной, привели к тому, что сегодня признаны устаревшими и уже абсолютно ненужными целый ряд различных способов и методов производства, а вместо них образованы и сооружены полностью новые, усовершенствованные практики изготовления продукции. Такому процессу подверглась и технология производства вырубных штампов для вырубки картонной, пластмассовой и бумажной упаковки в полиграфической промышленности.

На место традиционных лобзиков и других инструментов пришли высокотехнологичные, современные лазерные системы с высокоточными координатными столами, посредством которых можно создать поистине уникальные фанерные основания штанцевальных форм. Если говорить непрофессиональным языком, вырубной штамп – это фанерное основание, в котором установлены биговальные и обрезные линейки. Следующим шагом по усовершенствованию и покорению традиционного производства штанцформ являлась разработка специального программного обеспечения для лазерной резки. Это значительно облегчило весь процесс изготовления упаковочной продукции – ведь инженер, принимающий заказ, может в любую минуту сверить конструкцию коробки с имеющейся базой стандартных изделий, или же отправить ее на рассмотрение, в случае возникновения некоторых сомнений, нуждающихся в опровержении. Когда все проблемы останутся позади, инженеру необходимо собрать определенную серию программ, которая обеспечит автоматическую лазерную резку штанцформы, с компьютерной гибкой и нарезкой линеек, эжекторной резины, биговальных матриц и иных оснасток.

Влияние компьютерных систем сказывается положительно на конечном изделии – все размеры обладают максимальной точностью. Рассматривая весь процесс современного производства вырубных штампов, нельзя не отметить, что каждую процедуру удалось поставить "на конвейерный поток", при этом запуская несколько из них даже параллельно. В зависимости от того, насколько мощное лазерное оборудование установлено, можно прорезать пазы в фанере всего за 1 проход или контур, делать края изобразительными (арочными или волнистыми), придавая вырубным штампам более высокое качество и долговечность. Помимо этого, применяемые в производстве лазерные комплексы могут осуществлять лазерную нарезку древесины, пластика и фанеры, оргстекла и других материалов. Еще одно полезное свойство лазерных комплексов – это способность нанесения надписи или рисунка в режиме гравировки на изделие. Однако, для более глубокого углубления в древесину или фанеру все же лучше использовать фрезерно-гравировальный станок, который также используется при создании вырубного штампа, художественных изделий и рекламы.