Лазерная гравировка стекла

Стекло — вещество и материал используемый человеком с древних времен. Разные виды стекла обладают разными свойствами. Физико-химические свойства стекла люди научились изменять и трансформировать более 6 000 лет назад.

Сегодня стекло активно используется во всех сферах жизнедеятельности человека, начиная от быта и заканчивая космосом. Говоря о быте, где человек себя окружает предметами и вещами, которые являются для него элементами картины его мировоззрения. Стремясь получить новое и воплотить свое видение предмета, человек создает машины, которые помогают ему в работе. Создавая лазер сложно себе представить это открытие без использования стекла. Сегодня современные лазерные системы включают массу улучшений и новаторств, где активно применяются металлы и их элементы.

Лазерная гравировка стекла

Совмещая в работе лазерный станок и стекло получаются настоящие произведения искусства. При обработке стекла лазерным излучением на его поверхности образуются микро трещинки и углубления осколочного характера. Их чередование, согласно задачи позволяет получить изображение на его поверхности. Технология аналогична пескоструйной обработки, но при этом менее затратная с точки зрения производственного процесса и гораздо более легка в реализации. В отличии от пескоструйной обработки, где требуется абразивы, вода, пленка для трафаретов и т. д., при лазерной обработки кроме лазерного станка и компьютера больше ничего не требуется. А учитывая самую затратную часть, заработную плату, то использую лазерный станок в производственном процессе гравировки стекла необходим один человек, который сможет обслуживать полностью весь производственный цикл.

С точки зрения качества и возможностей лазерная технология гравировки стекла более широка в применении в сравнении с пескоструйной отработкой.

Во-первых, лазерный луч имеет толщину 0,01 мм. Это позволяет создавать на стекле очень тонкие и сложные рисунки.

Во-вторых, система управления лазерным станков построена на ЧПУ и имеет 2 степени свободы по осям Х и Y. Программирую работe станка из графического редактора CorelDraw, AutoCAD, LaserCUT вы гарантируете безошибочное выполнение задания. При повторной гравировке стекла нужно только нажать «START» чтобы начать работать, т. к. задание записывается в память лазерного станка.

В-третьих, лазерное оборудование универсально, что позволяет легко переориентироваться на выпуск другой продукции без дополнительных финансовых вливаний.

Существует много сфер применения лазерного оборудования:
рекламно-производственная сфера, декорирование, интерьерные работы, легкая промышленность, ритуальный бизнес (гравировка камня)

Гравировка может производиться как на плоских материалах, так и на цилиндрических, при использовании поворотного устройства.

В последнее время стало активное использоваться технология колорирование стекла (окраска стекла) с помощью спреев и паст, которые наносятся перед гравировкой на поверхность стекла. После гравировки зона подвергшаяся обработки приобретают цвет.

Компания «ЮСТО» реализует лазерное оборудование, мы будем рады вам помочь в поставке оборудования и освоении технологии лазерной гравировки стекла.