Гравировка керамической плитки

Пространство, которое нас окружает, часто не соответствует нашим представлениям о гармонии. Нам невольно хотеться его наполнить смыслом и чувствами. Мы добавляем элементы, создавая гармоничную картину связанную тонкими нитями и почти неуловимыми контурами.

Пространства можно обвязать с пола, до потолка создав цельную, гармоничную жизненную среду. Керамогранит часто применяется в отделке помещений благодаря имитации натурального камня и прочности. Керамогранит, в большей своей массе, поставляется без декора имеет матовую и глянцевую полированную поверхность.

Гравировка керамической плитки

Керамогранит очень стоек к истиранию и поэтому рисунок, нанесенный методом лазерной гравировки, на поверхность материала, будет долгое время хорошо виден. Можно наносить растровую (фото) и векторную гравировку (узоры) на керамогранит.

Лазерная гравировка производиться непосредственно по лицевой стороне плитки. В среднем за один проход снимается от 0,15 до 0,25 мм керамогранита. Для увеличения глубины лазерной гравировки можно увеличить количество проходов.

Обработка керамогранита на лазерном оборудовании производиться неконтактным методом. Для обработки надо поместить плитку в рабочую зону лазерного станка и можно производить гравировку.

Керамогранит гравируется на небольшой скорости и мощности лазера 30-40 Ватт. Для быстрой гравировки лучше разбить файл на сегменты для уменьшения количества «холостых» проходов.