Торт экзотика с желе и фруктами

Торт экзотика с желе и фруктами

Представляем вашему вниманию восхитительный торт «Экзотик». Вид у этого десерта такой нарядный, что перед ним никто не устоит. Мягкие коржи, нежный крем с бесподобным ванильным ароматом и изобилие фруктов… Объедение! Торт получается внушительных размеров, так что отлично подходит для масштабных торжественных мероприятий.

Сперва может показаться, что приготовление слишком трудоемкое, а обилие процессов может сбить с толку. На деле же всё оказывается гораздо проще. Посмотрите видеоролик! Советуем также заблаговременно подготовить все ингредиенты и заранее замочить желатин.

Сегодня я выкладываю рецепт необыкновенного торта с фруктами и желе, как и обещала своей постоянной читательнице Светке. Делаю я этот торт-желе преимущественно летом, когда много различных фруктов, хочется чего-то сладкого и в тоже время легкого.

В этом торте сметанное желе нежно гармонирует с воздушным тестом и все это чудо дополняют различные фрукты. Особенно мне нравится делать этот торт с клубникой, но, к сожалению, клубника уже давно отошла, поэтому заменила ее на апельсины и бананы.

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Кефир или сметана 1 ст.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Мука 1- 1,5 ст.
  1. Желе 1 пачка
  2. Банан 1 шт.
  3. Апельсин 2 шт.
  4. Сметана 500 гр.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Желатин 20 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
  2. Добавить к яйцам сметану (либо же кефир), погашенную уксусом соду и муку.
  3. Размешать, чтобы тесто получилось как на оладья (может чуть плотнее).
  4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
  5. Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.

Приготовление сметанного желе:

  1. Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть.
  2. Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
  3. Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.
Читайте также:  Герметик для унитаза манжетой

Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.

В разъемную форму диаметром 20-22 см. положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить порезанные фрукты, аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.
В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).

Очень вкусный, красивый и легкий тортик. И несложный в приготовлении. Муж просто обожает! Всем советую!

Ингредиенты для «Торт "Экзотика"»:

  • Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
  • Сахар (для коржа) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Сметана (для коржа) — 3-4 ст. л.
  • Желатин (для крема) — 1 пач.
  • Сметана (для крема) — 500 г
  • Сахар (для крема) — 0,5 стак.
  • Фрукты (любые, но желательно мягкие)

Рецепт «Торт "Экзотика"»:

Для начала делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку и сметану.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Достаем готовый корж и оставляем охладиться.

Пока тесто в духовке, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения и смешиваем со сметаной и сахаром.

Когда корж остынет, нарезаем его кубиками. Кто как любит. Я резала помельче.

Читайте также:  Растягивающиеся чехлы на диваны

Дальше готовим и оформляем торт. Для этого глубокую форму выстилаем целлофаном так, чтобы снаружи остались достаточные по длине хвостики (для того, чтобы укрыть ими торт сверху), выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня были киви, бананы, мандарины и спелая мягкая груша), заливаем частью крема.

Дальше слоями выкладываем фрукты и корж, при этом не забывая заливать все кремом. Когда форма заполнена, края целофана заворачиваем на верх торта, кладем сверху пресс (я использовала перевернутую тарелку и кастрюльку сверху), ставим форму в холодильник. Лучше на всю ночь. Затем переворачиваем форму на широкое блюдо, убираем форму, снимаем целлофан.
Все готово! Приятного аппетита.
Готовый торт выкладываем на блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Битое стекло"

  • 116
  • 577
  • 151305

Желейный торт "Мозаика"

  • 9
  • 436
  • 22891

Торт без выпечки "Битое стекло"

  • 20
  • 403
  • 5153

Торт "Битое стекло"

  • 56
  • 316
  • 23167

Сливочно-йогуртовый желейный тортик

  • 66
  • 264
  • 13368

Торт "Экзотика"

  • 21
  • 224
  • 15620

Желейный торт с красным виноградом и сметаной

  • 93
  • 165
  • 7464

Торт "Желейный"

  • 23
  • 66
  • 14768

Десерт "Пестренький"

  • 29
  • 53
  • 5239

Похожие рецепты

Торт "Вареная сгущенка"

  • 128
  • 1315
  • 30876

Торт "Нежный"

  • 112
  • 335
  • 13380

Манник в микроволновой печи

  • 769
  • 7896
  • 861621

Торт "Двое"

  • 26
  • 73
  • 9138

Торт "Зефирка"

  • 12
  • 87
  • 1517

Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

  • 8
  • 205
  • 6518
Читайте также:  Правила техники безопасности с электрическими приборами

Торт "Чародейка"

  • 31
  • 955
  • 20659

Торт Фея Крестная

  • 60
  • 76
  • 9452

Шоколадный торт с двумя кремами

  • 19
  • 133
  • 2687

Комментарии и отзывы

1 декабря 2013 года caramel77 #

21 декабря 2013 года dookie013 # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года kissjula #

10 февраля 2013 года dookie013 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года ttany #

28 декабря 2012 года tanja222 #

31 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года elenita # (модератор)

28 декабря 2012 года Pusselka #

27 декабря 2012 года Ваня #

27 декабря 2012 года lubcha #

31 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года гугуся #

27 декабря 2012 года ДинСергевна #

27 декабря 2012 года konservatorka #

27 декабря 2012 года lerikk #

27 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года Mac9n9 #

27 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года Navely #

27 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector