Яичница с помидорами в микроволновке

Яичница с помидорами в микроволновке

Яичница на завтрак – излюбленное блюдо вечно спешащих по утрам людей. Это и понятно, ведь яйцо – едва ли не единственный продукт «быстрого приготовления». Вот и у нас сегодня на завтрак сытная яичница, на приготовление которой требуется всего-то 7 минут.

А готовить ее мы будем в микроволновке. При таком способе приготовления яичницы нет необходимости стоять у плиты, что-то мешать или переворачивать, беспокоиться, что блюдо может подгореть. В чем, собственно, и заключается огромный плюс этого рецепта.

Ингредиенты

  • вареная колбаса – 60 г.;
  • 2 яйца;
  • небольшой помидор;
  • твердый сыр – 80 г.;
  • соль;
  • чуть-чуть растительного масла.

Приготовление по рецепту

Порежьте колбасу и половинку помидора (больше нам и не нужно) небольшими тонкими квадратиками (можно соломкой), сыр натрите на терке с ячейками среднего размера.

Растительным маслом смажьте посуду, в которой будете готовить.

На дно емкости выложите слой порезанного помидора,

на него кусочки колбасы,

затем немного тертого сыра (но не весь – он нам еще пригодится).

Поверх этой трехслойной конструкции аккуратно выпустите по яйцу, посолите.

Поскольку у нас один желток растекся (да и не беда), мы его трогать не будем, а вот второй (целый) проткните зубочисткой. Эта мера необходима, чтобы в процессе готовки желток не разорвался и его брызги не разлетелись по всей микроволновке. В завершение посыплем яйцо оставшимся сыром.

Поставьте формы в микроволновку, прикройте крышкой, предназначенной для использования в СВЧ.

Реле мощности установите на 750 Вт, время готовки – 2,5 минуты. И наша сытная яичница за 7 минут готова.

Остается при подаче на стол дополнить ее зеленью, и можно приступать к вкусному завтраку.

Яичница в помидоре

Если в первом рецепте вам не достаточно помидоров, то в этом их с лихвой. Готовить будем в помидорах. Просто блюдо становится не только вкусным, но и красивым для подачи.

Читайте также:  Плитка из резиновой крошки фото

Ингредиенты

  • помидоры – 2;
  • яйца – 2;
  • зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и перец.

Как готовить

У чистых и сухих помидор отрежьте верхнюю часть (где-то 13 овоща). Эту крышечку можно использовать для других блюд, например сделать соус.

Уберите мякоть, делайте это максимально осторожно, чтобы не повредить стенки нашей импровизированной формы.

Посолите и поперчите внутреннюю часть.

В каждую «формочку»вбейте яйцо. Ещё чуть-чуть присолите.

Поставьте на тарелку и поместите в микроволновку. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности минуты 4-5 (время зависит от размера плода и яиц).

Яичница на завтрак – излюбленное блюдо вечно спешащих по утрам людей. Это и понятно, ведь яйцо – едва ли не единственный продукт «быстрого приготовления». Вот и у нас сегодня на завтрак сытная яичница, на приготовление которой требуется всего-то 7 минут.

А готовить ее мы будем в микроволновке. При таком способе приготовления яичницы нет необходимости стоять у плиты, что-то мешать или переворачивать, беспокоиться, что блюдо может подгореть. В чем, собственно, и заключается огромный плюс этого рецепта.

Ингредиенты

  • вареная колбаса – 60 г.;
  • 2 яйца;
  • небольшой помидор;
  • твердый сыр – 80 г.;
  • соль;
  • чуть-чуть растительного масла.

Приготовление по рецепту

Порежьте колбасу и половинку помидора (больше нам и не нужно) небольшими тонкими квадратиками (можно соломкой), сыр натрите на терке с ячейками среднего размера.

Растительным маслом смажьте посуду, в которой будете готовить.

На дно емкости выложите слой порезанного помидора,

на него кусочки колбасы,

затем немного тертого сыра (но не весь – он нам еще пригодится).

Поверх этой трехслойной конструкции аккуратно выпустите по яйцу, посолите.

Поскольку у нас один желток растекся (да и не беда), мы его трогать не будем, а вот второй (целый) проткните зубочисткой. Эта мера необходима, чтобы в процессе готовки желток не разорвался и его брызги не разлетелись по всей микроволновке. В завершение посыплем яйцо оставшимся сыром.

Читайте также:  Как выдолбить отверстие в пне

Поставьте формы в микроволновку, прикройте крышкой, предназначенной для использования в СВЧ.

Реле мощности установите на 750 Вт, время готовки – 2,5 минуты. И наша сытная яичница за 7 минут готова.

Остается при подаче на стол дополнить ее зеленью, и можно приступать к вкусному завтраку.

Яичница в помидоре

Если в первом рецепте вам не достаточно помидоров, то в этом их с лихвой. Готовить будем в помидорах. Просто блюдо становится не только вкусным, но и красивым для подачи.

Ингредиенты

  • помидоры – 2;
  • яйца – 2;
  • зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и перец.

Как готовить

У чистых и сухих помидор отрежьте верхнюю часть (где-то 13 овоща). Эту крышечку можно использовать для других блюд, например сделать соус.

Уберите мякоть, делайте это максимально осторожно, чтобы не повредить стенки нашей импровизированной формы.

Посолите и поперчите внутреннюю часть.

В каждую «формочку»вбейте яйцо. Ещё чуть-чуть присолите.

Поставьте на тарелку и поместите в микроволновку. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности минуты 4-5 (время зависит от размера плода и яиц).

Ингредиенты:

зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик)

Аккуратно вычистите мякоть из помидоров

Посолите,поперчите,влейте в помидоры яйца

Яйца посолите,желтки проколите,положите в посуду для микроволновки,накройте крышкой и ставьте в печь

Выставляйте полную мощность,время 3 минуты (мне хватило 2,5 минут),вынимайте из МП,завтрак готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector