Что положить на бутерброд

Что положить на бутерброд

При всей тяге к здоровому образу жизни , без перекусов не обойтись. Но часто дальше , чем «бутерброд с сыром и колбасой» наша фантазия не идет. А зря. Есть масса полезных и вкусных «заправок» для тостов.

1. Тонко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук положить на тосты , посыпать сыром , накрыть кусочками яблока.

2. Положить на хлеб тонко нарезанные ломтики яблока посыпать тертым сыром чеддер , запекать тосты в духовке до расплавления сыра.

3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом , положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.

4. Намазать кусочки клюквенным соусом , посыпать морской солью и молотым перцем.

5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости , выложить на тосты.

6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров , посыпать солью и поперчить.

7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили , намазать на тосты , поперчить и положить ломтик сыра , запекать в духовке до расплавления сыра.

8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях , намазать тосты , добавить нарезанный ростбиф.

9. Нарезать спаржу пополам , отварить аль данте , приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты , сверху добавить спаржу.

10. Нарезать свежий шпинат , выложить на тосты , добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.

11. Намазать хлеб сливочным маслом , положить кусочки малосольной красной рыбы , посолить и поперчить , добавить веточку укропа.

12. Положить на тосты листочки зеленого салата , сверху выложить салат Цезарь , посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.

13. Посыпать тосты сыром , сверху положить тонко нарезанную ветчину , добавить немного горчицы.

14. Выложить Маскарпоне на хлеб , затем ломтик бекона и кусочки винограда.

15. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой , промазать тосты , положить несколько ягод малины.

16. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella , поверх добавить апельсиновый джем.

17. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости , выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба , покрыть тонко нарезанной ветчиной.

18. Намазать хлеб сливочным маслом , посыпать арахисом , добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

19. Намазать тосты печенью трески , покрыть тонко нарезанными кружочками огурца , украсить зеленью и оливками.

20. Намазать хлеб сливочным плавленым сыром , выложить обжаренные кружочки баклажанов , сверху кружочки помидоров , посыпать мелко нарезанным чесноком.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

С бутербродами знакомы буквально все, начиная с детства. Это идеальный перекус и для этого не нужно этому специально учиться. Достаточно положить на кусок хлеба колбасу или сыр, и все самое популярное блюдо готово! Его можно взять с собой в поход, для перекуса на работу, да и к утреннему завтраку он тоже будет кстати. Другое дело, когда хочется удивить гостей и подать помимо салатов и тарталеток еще такую закуску на праздничный стол. Тут одним хлебом и колбасой с сыром не обойтись. В отличие от обыденного кушанья праздничные варианты отличаются красивым оформлением, интересной подачей и составом ингредиентов.

А какой же Новогодний праздник, День рождения или любое семейное торжество обойдется без холодной закуски? Любая хозяйка рядом с салатом Оливье, сельдью под шубой обязательно поставит на стол бутерброды с красной икрой или рыбой, с креветками. Ведь они бывают раз в году и отметить их надо так, чтобы будущий год был таким же обильным и щедрым.

Приготовленные из обычных продуктов, но красиво оформленные они будут выглядеть очень эффектно, гости сразу потянутся за ними. Это будет прекрасным перекусом перед подачей основного горячего блюда и закуской под спиртное. Также они прекрасно подойдут для фуршетного стола.

Дорогие читатели, предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусной закуски в виде бутербродов, которые прекрасно подойдут и украсят стол в любое знаменательное событие в вашей семье.

Какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол

Для праздничного застолья никак не подойдут простые бутерброды в виде положенных на ломтик хлеба каких-то закусочных продуктов (сыр, колбаса, мясо, рыба и т. д.). Если их вы все-таки решили подать, то важно их правильно оформить, чтобы они вызвали аппетит и желание быстрее их попробовать.

Читайте также:  Устройство газовой колонки мора

Тогда подавать основной ингредиент можно не просто на кусочке хлеба, а лучше из него приготовить тост или слегка его поджарить. И не просто положить начинку на хлеб, а может быть его лучше смазать маслом или натереть чесночком. А чтобы он выглядел эффектно, украсьте его веточкой зелени, или положите начинку на кусочек листика салата.

Для начинки часто используют следующие продукты.

  • Хлеб – ржаной или пшеничный батон (багет);
  • Молочные продукты – сыр твердых сортов, сливочное масло;
  • Мясные продукты – колбаса, ветчина, буженина, свиная грудинка;
  • Рыбные продукты – соленая семга, форель, горбуша, икра, шпроты, тунец;
  • Овощи – помидоры, огурцы свежие и соленые, зеленый лук, листья салата;
  • Куриные или перепелиные яйца,
  • Соусы – кетчуп, майонез, горчица;
  • Для украшения используют зелень– укроп, петрушка, базилик, кинза, а также лимоны, маслины и т. д.

Подаются бутерброды на плоских тарелках или блюдах, покрытых салфетками. Важно помнить, что они готовятся незадолго перед подачей на стол, так как не подлежат длительному хранению.

Праздничные бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Красная рыбы частый гость на праздничном столе и лучше всего ее подать вместе с красивыми бутербродами.

  • Слабосоленая семга (форель, кета, горбуша) – 200 г,
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт.,
  • Свежий огурец – 1-2 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Багет.

Как сделать

Натираем на терке вареные яйца, складываем их в глубокий салатник, туда же добавляем плавленые сырки, тоже натертые на мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем.

На крупной терке натираем огурец, складываем его пока в отдельную миску.

С рыбы убираем шкурку и нарезаем ее тонкими ломтиками. Разрезаем багет на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Формируем бутерброд. Сначала на ломтик багета накладываем салат из яиц с плавленым сырком, затем кладем небольшое количество натертых огурцов. Поверх огурцов выкладываем ломтик красной рыбы.

Бутерброды выкладываем на красивую тарелку.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и авокадо

  • Слабосоленая красная рыба,
  • Цельнозерновой хлеб,
  • Авокадо,
  • Творожный сыр,
  • Сушеные травы (прованские, итальянские).

Как готовить

Хлеб нарезаем на ломтики и смазываем их творожным сыром. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, а затем каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем из на хлеб с творожным сыром.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и по одной кладем на бутерброд. Готовую закуску посыпаем сверху сушеными травками, они придадут закуске приятный аромат.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Такой бутерброд получается очень вкусным и необычным, и даже сначала не понятно, что намазано на хлеб.

  • Батон, багет,
  • Сыр Филадельфия или другой сливочный сыр,
  • Свежая зелень петрушки и базилика,
  • Смесь сушеных итальянских трав (продаются в пакетиках в магазине),
  • Красная соленая рыба.

Как делать

Нарезаем багет на ломтики толщиной 1-1,5 см. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородного пастообразного состояния.

Нарезаем мелко листочки петрушки и базилика, а потом их перекладываем в ступку и растираем пестиком. Если у вас нет из не оказалось. Можно перетереть и обычной ложкой в миске. Нужно, чтобы зелень мало походила на листья.

Добавляем к растертым листочкам 1-1,5 ст. л. смеси итальянских трав, снова перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь намазываем ножом на ломтики хлеба не очень толстым слоем. Поверх укладываем свернутые рулетиком ломтики красной рыбы, украшаем листочком петрушки.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Ароматные, хрустящие и вкусные бутерброды – идеальная закуска на любом празднике.

Для их приготовления понадобятся:

  • 1 банка печени трески (200 г),
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Укроп- 1 большой пучок,
  • Зеленый лук для украшения,
  • Батон или багет.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты: батон нарезаем ломтиками наискосок, сыр и яйца натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем.

Печень трески достаем из баночки в другую чашку и вилкой разминаем до однородности. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

На сухой сковороде поджариваем ломтики батона с обеих сторон. А потом натираем их чесноком со всех сторон. Теперь на каждый кусок хлеба накладываем начинку, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Эти бутерброды получаются не менее вкусными и ароматными, чем предыдущие. Для их приготовления подготовьте:

  • 1 багет,
  • банку шпрот,
  • 2-3 вареных яйца (по желанию),
  • 4-5 шт. маринованных или соленых огурчиков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Немного майонеза (100г),
  • Растительное масло для обжарки хлеба.
Читайте также:  Транскрипция слова камин на английском

Как делать

Батон нарезаем ломтиками и поджариваем их на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Затем каждую гренку натираем сначала чесноком, а потом каждую намазываем майонезом.

Натираем вареные яйца на крупной терке, и насыпаем их на смазанные майонезом гренки. Если не хотите, гренки не обязательно посыпать измельченными яйцами.

Небольшие огурчики разрезаем вдоль на 2 половинки, и по одной укладываем на бутерброд. Рядом кладем рыбку из банки со шпротами.

Укладываем закуску на красивое блюдо и посыпаем мелко нарезанной любой зеленью.

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Из таких простых ингредиентов, можно приготовить обычный простой бутерброд. А если добавить немного фантазии, получится отличная праздничная закуска.

  • Батон,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4-5 ст. л. майонеза,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (укроп) для посыпки.

Приготовление

Батон нарезаем наискосок ломтиками толщиной в 1,5 см. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200ºС духовку или под гриль примерно на 10-15 минут, пока они не подрумянятся. После достаем и даем им остыть.

Тем временем натираем вареные яйца на мелкой терке, перекладываем их в тарелку, солим и перемешиваем.

В отдельной миске соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Намазываем этой смесью остывшие ломтики бутона. Затем берем по одному ломтику и, перевернув их, обмакиваем в натертых яйцах, слегка прижимая, чтобы больше яиц налипло к батону.

Готовые бутерброды укладываем на закусочную тарелку, слегка присыпаем перцем и измельченной зеленью. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, хрустящие и ароматные они очень понравятся гостям.

Бутерброды на праздничный стол с помидорами и с сыром Моцарелла (видео)

Я нашла интересный рецепт итальянских бутербродов на праздничный стол. Они готовятся быстро и и получаются особенно вкусными.

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

Эта закуска подойдет на любой стол и карман, готовится она быстро и получается вкусно. Очень хорошо подойдет под крепкие напитки.

  • Черный хлеб,
  • Филе одной соленой сельди,
  • Отварная свекла – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – 1-2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Немного зелени для украшения.

Приготовление

Нарезаем хлеб сначала на ломти толщиной не более 1 см, а потом каждый из них на 4 части. Поджариваем на небольшом количестве масла на сковороде, или можно их просто немного подсушить в духовке.

Свеклу натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем в мельнице или пропускаем через пресс. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем в одной чашке свеклу, чеснок, зелень и майонез, хорошо перемешиваем.

Хлеб подсушился, и пока он остывает, чистим селедку и делаем из нее филе. Затем кусочки рыбы нарезаем по размеру кусочка хлеба. На каждый кусок хлеба накладываем свеклу с чесноком, сверху кладем кусочек селедки. Так делаем со всеми кусками хлеба.

В качестве украшения из лука делаем парус. Для этого очищенную луковицу разрезаем сначала на 2 части, а потом одну из них на 2 ил 3 части. Снимаем один слой у луковицы, протыкаем ее зубочисткой и устанавливаем парус на бутерброд и ставим его на сервировочную тарелку. Посыпаем зеленью.

Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке

Вкусные и горячие, как пицца, бутерброды готовятся легко и быстро. Они хороши будут как для праздничного застолья, так ив обычный обед или ужин.

  • Багет или батон,
  • Колбаса – 300 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Майонез – 2-3 ст. л.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Немного зеленого лука, укропа или петрушки.

Как приготовить

Нарезаем кубиками колбасу и помидоры. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезам мелко зеленый лучок. Перемешиваем помидоры с колбасой.

Начинаем собирать бутерброды. Хлеб намазываем ровным слоем майонеза, наверх него кладем начинку из помидор с колбасой. Добавляем болгарский перец и зелень, чтобы добавить ярких красок для будущей мини-пиццы. Сверху заготовку посыпаем обильно сыром и укладываем на противень.

Отправляем противень в духовку на 15 минут, пока не зарумянится и не запечется сыр. Получается очень ароматная и аппетитная мини-пицца, обязательно тоже приготовьте!

Как приготовить бутерброды из лаваша

Такие бутерброды — конвертики из лаваша хороши будут как на завтрак. Горячие, аппетитные и сытные они подойдут, например, после прогулки в морозный день, а готовятся они очень быстро. Заранее приготовьте:

  • армянский лаваш – 2 шт.,
  • ветчину – 150 г,
  • сыра твердых сортов – 100 г,
  • немного зелени.
Читайте также:  Как заделать швы герметиком пластиковые окна

Для обжаривания конвертиков из лаваша потребуется немного подсолнечного масла. А как готовить посмотрите в коротком видео рецепте.


В заключение хочу рассказать, откуда же и когда появился бутерброд. Это немецкое слово (Butterbrot) и в буквальном смысле означает хлеб с маслом, где слово Butter означает «масло», a Brot — «хлеб». До сих пор неизвестно, где же впервые были они сделаны. Многие страны до сих пор оспаривают права на его изобретение, поскольку упоминания о них были и у древних евреев, и у европейцев. В средневековой Европе хлебные ломтики использовали как тарелочки под сочные ломтики мыса, рыбы или сыра.

А британец Джон Сэндвич прославился не как многократный спонсор путешествий Джеймса Кука. Будучи заядлым картежником, у него была вредная привычка перекусывать прямо за карточным столом. Чтобы не умереть с голоду, он придумал, не отрываясь от игры, укладывать мясо между двумя ломтями хлеба, чтобы не запачкать руки. С тех пор такие двойные бутерброды стали называться его именем.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.

AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов
  • соль

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.

Сэндвич с хумусом и свеклой

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Сэндвич с курицей по-калифорнийски

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб
  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 цельнозерновой хлеб
  • ½ моркови
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. изюма
  • шпинат по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • 6-7 куриных бедер
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • 3- ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector