Что можно приготовить из красного лука

Что можно приготовить из красного лука

Красный лук на зиму 4.5 2

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! . далее

Луковый мармелад 5.0 1

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. . далее

Лук маринованный быстрый 3.8

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! . далее

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. . далее

Салат с красным луком и помидорами 4.4

Летний салат всего из двух овощей — красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня. . далее

Самый простой салат 1.0

Хочу предложить вам свой идеальный вариант, как приготовить самый простой салат из свежих, сочных и вкуснейших помидоров. За 5 минут вы получите потрясающе ароматный, полезный перекус для всей семьи. . далее

Пурпурный салат 3.6

Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет. . далее

Салат "Ачичук" 4.0

Ачичук — известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. . далее

Варенье из лука 2.5

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру. . далее

Салат из авокадо и красного лука 4.3

Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. . далее

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. . далее

Маринованный красный лук 5.0

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. . далее

Салат с луком и яблоками 4.9

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса — то, что надо для божественной трапезы. . далее

Луковый салат 3.3

Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям. . далее

Лук с уксусом 5.0

Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! . далее

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! . далее

Узбекский салат из помидоров и лука 5.0

Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку! . далее

Розовый салат 3.7

Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку! . далее

Глазированный красный лук 4.0

Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук. . далее

Салат из помидоров с красным луком и кунжутом 5.0

Один из любимых рецептов. Салат легко готовить, он полезный, вкусный и насыщенный, подходит к мясным и рыбным блюдам, и еще он так привлекает яркими красками, что невозможно удержаться. . далее

Красный лук маринованный

Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось. какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюда с красным луком, помимо того, что они вкусны и красивы, еще и невероятно полезны. Ежедневное употребление овоща примерно по одной головке может снизить уровень холестерина в организме на 20%. Более всего полезных веществ сконцентрировано в верхнем слое репки. Кроме того, он благотворен при сахарном диабете. А благодаря содержанию антоцианов, дающих столь яркий цвет, овощ является спасением для сосудов и универсальным средством для повышения иммунитета. Целебный эффект также обусловлен веществом квертецином, которое имеет противоотечное и противовоспалительное действие. Крымский или ялтинский репчатый, как его иногда называют, хорошо подходит и для употребления в свежем виде, и для термической обработки. Из него можно сварить суп, нашинковать салат, сделать жаркое или любое другое мясное блюдо. Он также хорош в рагу, плове и пирогах. Им легко можно заменить в любом рецепте обычные белые луковицы. И блюдо от этого только выиграет. С ним можно готовить маринады, шашлык, пиццу, соусы и бульоны. В мякоти овоща много сахаров, больше даже, чем в некоторых фруктах. Если откусить от головки кусочек и разжевать, то можно сразу ощутить сладкие нотки и отсутствие горечи. Это позволяет использовать красный лук в блюдах из свежих овощей, а также фруктов (например, острый салат с апельсинами или оригинальная яблочная закуска). В общем, он подходит практически к любым ингредиентам.

Читайте также:  Квас красный приготовить в домашних условиях

Красный лук на зиму 4.5 2

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! . далее

Луковый мармелад 5.0 1

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. . далее

Лук маринованный быстрый 3.8

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! . далее

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. . далее

Салат с красным луком и помидорами 4.4

Летний салат всего из двух овощей — красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня. . далее

Самый простой салат 1.0

Хочу предложить вам свой идеальный вариант, как приготовить самый простой салат из свежих, сочных и вкуснейших помидоров. За 5 минут вы получите потрясающе ароматный, полезный перекус для всей семьи. . далее

Пурпурный салат 3.6

Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет. . далее

Салат "Ачичук" 4.0

Ачичук — известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. . далее

Варенье из лука 2.5

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру. . далее

Салат из авокадо и красного лука 4.3

Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. . далее

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. . далее

Маринованный красный лук 5.0

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. . далее

Салат с луком и яблоками 4.9

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса — то, что надо для божественной трапезы. . далее

Луковый салат 3.3

Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям. . далее

Лук с уксусом 5.0

Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! . далее

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! . далее

Читайте также:  Как открыть переднюю крышку системного блока

Узбекский салат из помидоров и лука 5.0

Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку! . далее

Розовый салат 3.7

Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку! . далее

Глазированный красный лук 4.0

Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук. . далее

Салат из помидоров с красным луком и кунжутом 5.0

Один из любимых рецептов. Салат легко готовить, он полезный, вкусный и насыщенный, подходит к мясным и рыбным блюдам, и еще он так привлекает яркими красками, что невозможно удержаться. . далее

Красный лук маринованный

Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось. какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюда с красным луком, помимо того, что они вкусны и красивы, еще и невероятно полезны. Ежедневное употребление овоща примерно по одной головке может снизить уровень холестерина в организме на 20%. Более всего полезных веществ сконцентрировано в верхнем слое репки. Кроме того, он благотворен при сахарном диабете. А благодаря содержанию антоцианов, дающих столь яркий цвет, овощ является спасением для сосудов и универсальным средством для повышения иммунитета. Целебный эффект также обусловлен веществом квертецином, которое имеет противоотечное и противовоспалительное действие. Крымский или ялтинский репчатый, как его иногда называют, хорошо подходит и для употребления в свежем виде, и для термической обработки. Из него можно сварить суп, нашинковать салат, сделать жаркое или любое другое мясное блюдо. Он также хорош в рагу, плове и пирогах. Им легко можно заменить в любом рецепте обычные белые луковицы. И блюдо от этого только выиграет. С ним можно готовить маринады, шашлык, пиццу, соусы и бульоны. В мякоти овоща много сахаров, больше даже, чем в некоторых фруктах. Если откусить от головки кусочек и разжевать, то можно сразу ощутить сладкие нотки и отсутствие горечи. Это позволяет использовать красный лук в блюдах из свежих овощей, а также фруктов (например, острый салат с апельсинами или оригинальная яблочная закуска). В общем, он подходит практически к любым ингредиентам.

Репчатый красный лук можно добавлять к различным блюдам – мясу, рыбе, в салаты, супы, или сделать самостоятельной закуской. В любом случае он обогатит вкус готового угощения, добавив ему пикантности и оригинальности. На основе красного лука можно приготовить интересные соусы.

Маринованный красный лук в уксусе

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г красного лука;
  • 1 полный стакан чистой питьевой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 6 десертных ложек столового уксуса;
  • ½ ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Питьевую воду в сотейнике довести до закипания.
  2. Овощ нарезать тонкими полуколечками. Залить кипятком. Оставить в таком виде под крышкой на 8 – 9 минут.
  3. Слить с лука воду. Добавить уксус. Если хочется уменьшить кислоту закуски, можно разбавить ее небольшим количеством воды.
  4. Оставить овощ мариноваться на 35 – 45 минут.
  5. Слить с лука жидкость.

Подать маринованный красный лук с шашлыком или любым другим горячим блюдом.

Салат с хурмой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 шт. спелой хурмы;
  • 1 большая красная луковица;
  • 1 кисловатое яблоко;
  • 1 шт. черешкового сельдерея;
  • 2 десертные ложки масла оливы;
  • 1 мал. л. соуса бальзамик;
  • 2 – 3 веточки свежего укропа;
  • соль и молотый перец;
  • несколько шариков моцареллы.

Приготовление:

  1. Для такого салата важно правильно выбрать сорт хурмы. Она должна быть спелой, но не слишком мягкой и не вяжущей. Промыть фрукт, срезать кожицу. Оставшуюся мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Красный сырой лук порубить тонкими колечками.
  3. Сельдерей порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить, избавить от серединки с семечками, а оставшуюся часть измельчить кубиками.
  4. Смешать продукты вместе в салатнице.
  5. Для заправки соединить измельченную зелень, оливковое масло и бальзамик. Посолить и поперчить.
  6. Заправить смешанные ингредиенты соусом.

Готовую луковую закуску с хурмой и яблоком подать к столу сразу, украсив половинками шариков моцареллы.

Закуска из говядины с красным луком

Ингредиенты:

  • 2 крупных маринованных огурца;
  • 100 – 150 г заранее натертого сыра;
  • 200 – 250 г отварной говядины;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 1 красная луковка;
  • 3 десертные ложки винного уксуса;
  • классический майонез.
Читайте также:  Букет из кленовых листьев своими руками фото

Приготовление:

  1. По такому рецепту первым делом замариновать красный лук. Для этого овощ рубится тонкими полуколечками, заливается винным уксусом на 20 минут, после чего слегка отжимается.
  2. Готовый лук выложить на широкую плоскую тарелку. Промазать слоем майонеза.
  3. Сверху распределить тонкую соломку подсоленной говядины с соусом.
  4. Дальше рассыпать кубики маринованных огурчиков, и распределить майонез.
  5. В конце натереть на салат вареные яйца. Густо покрыть их подсоленным соусом. Засыпать все измельченным сыром.

Дать салату настояться в прохладе.

Пошаговое приготовление с картофелем

Ингредиенты:

  • 8 – 9 шт. сырого картофеля;
  • 40 мл классического соевого соуса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 стеб. сушеного тимьяна;
  • 4 – 5 шт. красного лука;
  • 1 стеб. розмарина;
  • 1 мал. ложка пчелиного меда.

Приготовление:

  1. Смешать масло, мед, соус. Добавить раскрошенный тимьян и розмарин.
  2. В глубокой посуде соединить дольки очищенного картофеля, колечки красного лука. Залить все маринадом. Хорошо перемешать прямо руками.
  3. Переложить массу в емкость для запекания. Покрыть фольгой.

Готовить блюдо в духовке сначала 40 минут под покрытием, затем еще 10 минут уже без него. Температура – около 200 градусов.

Запеченный красный лук в духовке

Ингредиенты:

  • 6 шт. красного лука;
  • по 4 десертные ложки масла оливы и крема бальзамико;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • смесь из сушеного орегано, базилика, тимьяна;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Весь лук промыть и очистить от шелухи. Каждый овощ надрезать на 8 частей, не доводя нож до конца. Головки должны держаться и не распадаться на части.
  2. Выложить их в жаропрочную форму.
  3. Смазать лук кремом бальзамико, полить оливковым маслом.
  4. Присыпать овощи специями и солью.
  5. Залить вином. Дать постоять пару часов.
  6. Запекать лук около часа при 190 градусов.

Готовый овощ станет отличным гарниром к мясным блюдам.

Салат с авокадо и маринованным луком

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо;
  • 4 десертные ложки белого кунжута;
  • 1 красная луковица;
  • 1 щепотка черного перца;
  • половинка лимона;
  • половина пучка свежей кинзы;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо нарезать тонкими крупными пластинками.
  2. Зеленую массу порубить.
  3. Основной компонент нарезать тончайшими полуколечками.
  4. Кунжут пару минут жарить на сухой сковороде. Зернышки должны приобрести золотистый оттенок.
  5. Смешать лук, авокадо, зелень, кунжут.
  6. Посолить и поперчить составляющие.

Заправить оригинальный салат с красным луком соком из половинки лимона и оливковым маслом.

Готовим с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 шт. красного лука;
  • 3 – 4 зуб. свежего чеснока;
  • 2 десертные ложки сахарного песка;
  • 2 мал. ложки поваренной соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 десертные ложки столового уксуса;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Красный лук тщательно почистить и тонко нашинковать.
  2. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Опустить получившиеся «зонтики» на 2 – 3 минуты в кипяток. Затем выложить на дуршлаг, чтобы капуста остыла и с нее стекла лишняя жидкость.
  3. Подготовленный лук и капусту разложить по чистым стерилизованным банкам. Туда же отправить кусочки свежего очищенного лука, горошины душистого перца.
  4. Поделить между баночками столовый уксус.
  5. В отдельной посуде приготовить рассол. Для этого вскипятить 1 л чистой воды. Растворить в нем заявленные в рецепте сахар и соль.
  6. Получившимся горячим рассолом залить содержимое банок.
  7. Закатать банки. Укутать их пледом и оставить в таком виде до полного остывания.

Готовую закуску из красного лука сочетать с мясными блюдами. Она станет отличным дополнением к крепким алкогольным напиткам.

Спагетти в соусе из красного лука

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти твердых сортов;
  • 3 крупные красные луковицы;
  • 100 г нарезанной тонкими кусочками салями;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 2/3 стакана красного сухого вина;
  • 3 десертные ложки бальзамического уксуса;
  • половинка небольшого стручка чили;
  • орегано и молотая паприка;
  • поваренная соль и оливковое масло.

Технология:

  1. Основной компонент порубить небольшими дольками. Чили порезать очень маленькими кубиками.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить тонкие пластинки салями до хрустящей корочки. Переложить колбасу на тарелке.
  3. В оставшемся жире приготовить лук. Через 5 – 6 минут обжаривания добавить к нему чили.
  4. Всыпать в сковороду сахар. Когда он начнет карамелизоваться – соль.
  5. Добавить уксус и вино. Разбавить соус половиной стакана воды.
  6. Томить массу на медленном огне 10 – 12 минут. Добавить орегано, паприку.
  7. Сварить спагетти до готовности.

Готовые макаронные изделия разложить по порционным тарелкам. Сверху щедро полить луковым соусом.

Красный репчатый лук всегда слаще белого. Но перед добавлением компонента в салаты стоит замариновать его или на несколько минут залить горячей водой. Это удалит из овоща всю горечь. Калорийность маринованного лука составляет всего 82 ккал на 100 грамм. Поэтому такое дополнение к закуске не сделает ее тяжелее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector