Чай из ботвы моркови полезные свойства

Чай из ботвы моркови полезные свойства

Музыка

Метки

Рубрики

  • Здоровье (580)
  • Здоровье (433)
  • Поэзия (340)
  • Знание-сила (333)
  • Уход за кожей (318)
  • Огород (297)
  • Идеи дизайна (283)
  • Вязание спицами (281)
  • Полезные напитки (263)
  • Полезные советы (249)
  • Живопись (248)
  • Юмор (243)
  • Вышивка крестиком (241)
  • Психология (238)
  • Делаем сами (236)
  • Физические упражнения (235)
  • Заготовки на зиму из овощей (233)
  • Народная медицина (231)
  • Кулинария (227)
  • Это интересно (227)
  • Вязание крючком (222)
  • Интерьер (219)
  • Уход за кожей (218)
  • Известные люди (212)
  • Народная медицина (211)
  • Для дома всё красивое и нужное (207)
  • Cоветский Союз (204)
  • Десерты (199)
  • Галактика (199)
  • Мастер-класс (190)
  • Блюда из овощей (188)
  • Кошки (187)
  • Огород (171)
  • Фауна/Домашние (171)
  • Кошки (167)
  • Мастер-класс (166)
  • Путин-наш президент (165)
  • Вязание спицами шапочек, шарфов, варежек, носков (164)
  • Работы в огороде (162)
  • Комнатное растения (161)
  • Делаем сами (160)
  • Очищение организма (159)
  • Блюда из курицы (158)
  • Салаты (156)
  • Питание (155)
  • Цветы на участке (151)
  • Поэзия (148)
  • Природа (147)
  • Симорон (145)
  • Вышивка крестиком (145)
  • Психология (142)
  • Род и семья (142)
  • Уроки шитья (139)
  • Интерьер (138)
  • USA (136)
  • Дизайн участка (135)
  • Народная медицина (134)
  • Это интересно (132)
  • Уход за волосами (132)
  • Пэчворк (131)
  • Магия денег (131)
  • Наследие предков (129)
  • Деревья и кустарники (129)
  • Фитотерапия (129)
  • Блюда молочные (126)
  • Компьютерный ликбез (126)
  • Мир вокруг нас (126)
  • История России (124)
  • Вышивка крестиком (123)
  • Омоложение (120)
  • Мудрость (115)
  • Сумки (114)
  • Руны (113)
  • Чай (113)
  • Молитвы (112)
  • О Сталине (110)
  • Худеем (106)
  • Мыловарение (106)
  • Наследие предков (106)
  • Уход за волосами (102)
  • Позитив (101)
  • Новый год (100)
  • Худеем (99)
  • Заготовки из ягод (95)
  • Блюда из рыбы (94)
  • Закуски (94)
  • Киносериалы (91)
  • Дом в деревне (91)
  • Домашнее виноделие (90)
  • Программы (90)
  • Закуски (89)
  • Жаккард спицами (89)
  • Восточная медицина (88)
  • Блюда из курицы (85)
  • Виртуальное путешествие (85)
  • Огород на подоконнике (83)
  • Блюда из овощей (83)
  • Вязание пуловеров (83)
  • Уход за одеждой (82)
  • Образование (82)
  • Вязание узоров спицами (82)
  • Известные женщины (82)
  • Полезные продукты (80)
  • Переделки (76)
  • Вязаные коврики (76)
  • Джинсомания (75)
  • Блюда из круп (75)
  • Техники и приёмы вязания (73)
  • Вестник ЗОЖ (73)
  • Ремонт (70)
  • Борщи, рассольники, супы, щи, уха (69)
  • Фауна/дикие (69)
  • Фотободборка (69)
  • Актёры, артисты и судьбы (67)
  • Сады, парки (67)
  • Китай (66)
  • Доброе дело (65)
  • Пончо и накидки (64)
  • Япония (63)
  • Пледы крючком (63)
  • Германия (62)
  • Соусы (60)
  • Новые технологии (60)
  • Блюда из грибов (60)
  • декупаж (60)
  • Туризм (59)
  • Магия денег (57)
  • Блюда из мультиварки (57)
  • Инициативы (57)
  • Блюда из рыбы (52)
  • Строительство (51)
  • Видео (51)
  • Досуг (51)
  • Флайледи (51)
  • Подушки (50)
  • Якутия (50)
  • Иллюминаты (50)
  • Англия (48)
  • Города России (45)
  • Для души (45)
  • Домашняя косметика (45)
  • Пенсионерам (44)
  • Археологические артефакты (44)
  • Плетение из газет-журналов (43)
  • Десерты (43)
  • Тайны руского языка (42)
  • Непознанное (41)
  • Подушки (41)
  • Салаты (40)
  • Трафареты (38)
  • Шебби-шик (37)
  • Выживание (37)
  • Времена года — Зима (37)
  • Интересные факты (37)
  • Оформление дневника (36)
  • Изобретения (34)
  • Роспись (34)
  • Филейное вязание (34)
  • Стихи о животных (33)
  • Строительство (33)
  • Выпечка (32)
  • Машинное вязание (32)
  • Франция (32)
  • Уход за одеждой (32)
  • Крым (31)
  • Вязаниереглан (31)
  • Нумерология (31)
  • Музыка, плейлисты (29)
  • Держава Света (29)
  • Мудры (29)
  • Модный приговор (28)
  • Богатые и бедные (28)
  • Турция (27)
  • Мантры (27)
  • Времена года — Осень (27)
  • Джутовая филигрань (27)
  • Швейцария (26)
  • Индия (26)
  • Салфетки крючком (26)
  • Фэнтези (26)
  • Певцы и певицы (25)
  • Из мешковины (24)
  • Абажуры своими руками (24)
  • Латвия (24)
  • Из картона (24)
  • Дети и звери (24)
  • Пледы спицами (23)
  • Стихи о России (23)
  • Славнские праздники (23)
  • Вязание из пластиковых пакетов (23)
  • Эфирное масло (22)
  • Заготовки из грибов (22)
  • Изонить (22)
  • Вечная Слава Героям Земли Русской (21)
  • Италия (21)
  • Очищение пространства (21)
  • Баня и здоровье (21)
  • Страны СНГ (20)
  • Финляндия (20)
  • Норвегия (20)
  • Из дерева (20)
  • Арктика (19)
  • Изготовление кукол (19)
  • Африка (18)
  • Аляска (17)
  • Для дома всё красивое и нужное (17)
  • Испания (17)
  • Картинки (17)
  • Парфюм (16)
  • Тунисское вязание (16)
  • Времена года — Весна (16)
  • Кружево иглой (16)
  • Ирландское кружево (16)
  • Нидерланды (15)
  • Армения (15)
  • Монгголия (15)
  • Притчи (15)
  • Вязание+ткань (15)
  • Фен-шуй (15)
  • Мандалы (15)
  • Неожиданные факты (15)
  • Времена года — Лето (15)
  • Южная Америка (14)
  • Kvilling (14)
  • Безотрывное вязание (14)
  • Чехия (14)
  • Папье-маше (14)
  • Блюда из микроволновки (14)
  • Руны (13)
  • Из лент (13)
  • Бельгия (13)
  • Греция (13)
  • Португалия (13)
  • Дания (13)
  • Хорватия (13)
  • Витражи (13)
  • Фриволите (13)
  • Мозаика (13)
  • Жаккард крючком (13)
  • Из верёвок (13)
  • Макраме (13)
  • Демотиваторы (13)
  • Из нитей (12)
  • Бразилия (12)
  • Китайская вышивка (12)
  • Антарктида (11)
  • Сирия (10)
  • Грузия (9)
  • Бутан (6)
  • Азербаджан (0)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 17 Августа 2016 г. 03:41 + в цитатник

Читайте также:  Сообщение на тему энергия ветра

http://vobguy.com/wp-content/uploads/2016/08/484677-768×576.jpeg 768w, http://vobguy.com/wp-content/uploads/2016/08/484677-1024×768.jpeg 1024w, http://vobguy.com/wp-content/uploads/2016/08/484677.jpeg 1200w" style="border: 0px; float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" w />Чудодейственная ботва моркови: полезные свойства и противопоказания. Как можно использовать ботву моркови с пользой?

Народная медицина знает немало способов помочь организму избавиться от различных недугов. Например, с помощью ботвы моркови, полезные свойства которой незаслуженно позабыты.

Между тем, не только сам корнеплод, но и его травянистая верхняя часть – источник витаминов и ценных полезных веществ.

Ботва моркови: что в составе

В ботве моркови полезных свойств настолько много, что она легко затмевает прекрасную репутацию самого корнеплода. Ученые выяснили, что в травянистой части витаминов содержится в 500 раз больше. Это витамин красоты ретинол (А), витамин долголетия и здоровья С ( аскорбиновая кислота ), группы витаминов В, отвечающих за крепкие нервы, здоровую печень и красивую кожу.

Есть в зелени целительный витамин РР (никотиновая кислота ), незаменимый для костей витамин К , а также другие невероятно полезные вещества:

• мощные антиоксиданты , восстанавливающие клетки и предупреждающие старение (например, селен);

• микро- и макроэлементы (селен, калий, кальций, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт, натрий, марганец, медь).

Все это витаминное безумство значительно превышает количество аналогичных веществ в традиционном пищевом продукте. Для сравнения: витамина А в оранжевой морковке почти в 200 раз меньше, чем в ее несъедобной травянистой верхушке. При этом противопоказаний у ботвы моркови при употреблении в пищу или с лечебной целью очень и очень мало.

Ботва моркови: полезные свойства

Огромное количество кальция и зеленого хлорофилла объясняет способность морковной зелени очищать организм. Приготовленные на основе морковной ботвы отвары чистят лимфатическую систему и кровь от токсинов.

Содержащийся в ботве мощный антиоксидант селен можно использовать для профилактики онкологических заболеваний , укрепления сердечно-сосудистой системы, улучшения репродуктивных функций предупреждения раннего старения . Причем для получения суточной дозы чудодейственного селена нужна 1-2 зеленых стебля.

Полезные свойства ботвы моркови этим не исчерпываются:

• кальций необходим для предупреждения остеопороза , укрепления зубов, мышц и ногтей;

• калий и витамин К способны снижать повышенное артериальное давления, нормализовать обменные процессы, оказывать благотворное влияние на работу сердца и сосудистой системы;

• витамин С укрепляет иммунную систему .

Отвары из морковной зелени повышают остроту зрения , профилактируют заболевания глаз, причем показаны и при близорукости , и при дальнозоркости . Они очень полезны тем, кто испытывает проблемы с лишним весом. За счет большого количества клетчатки травяной чай из ботвы усиливает пищеварительные процессы и перистальтику кишечника, что способствует стабильному снижению веса при условии правильного питания.

Не случайно наши предки регулярно пили морковный чай. Летом в качестве «заварки» можно использовать свежую зелень, зимой – сушеную либо замороженную. Для приготовления чашки ароматного чая нужна всего одна чайная ложка сырья. Настаивать целительный отвар нужно не менее получаса. Дополнительно его действие можно усилить другими растительными компонентами: крапивой, смородиной, малиной, шиповником и т. д.

Какие болезни лечит ботва моркови

Идеально использовать отвары на основе морковной ботвы для общего укрепления и очищения организма, предупреждения анемии и авитаминоза , восстановления после перенесенного заболевания.

Однако отвары из зелени моркови способны предотвратить более серьезные заболевания и справиться с некоторыми из них. Полезные свойства ботвы моркови используются в следующих случаях:

• для профилактики инфаркта и инсульта за счет способности возвращать стенкам сосудов эластичность и сохранять ее;

• для естественной нормализации повышенного артериального давления и излечения первой стадии гипертонической болезни ;

• для профилактики остеопороза и снижения зрения;

• при лечении острого или хронического кашля;

• при лечении геморроя ;

• при наличии лишнего веса и нарушенного обмена веществ ;

• для избавления от раздражительности, депрессии, бессонницы;

• при регулярных стрессах и повышенной нагрузке на нервную систему ;

• при алкогольном отравлении для очищения крови и печени при остром токсическом воздействии;

• для повышения мужской потенции, повышения качества спермы.

Отвары морковной ботвы обладают мочегонными свойствами, помогая избавиться от отечности . Кроме того, с их помощью можно очистить почки от песка.

Детям при смене молочных зубов полезно жевать свежие морковные листочки: сок укрепит зубную эмаль и десны.

Ботва моркови: народные рецепты

Использовать зеленую ботву можно с различными целями. Например, чтобы избавиться от геморроя , нужно заваривать морковный чай и пить по половине стакана три раза в день в промежутках между приемами пищи. Курс лечения – не меньше месяца.

При стойких отеках, заболеваниях мочевыводящих путей и половых органов нужно готовить морковный отвар и принимать его на ночь по стакану. При нормализации состояния можно перейти на профилактическое употребление чая по желанию.

Травяной чай из морковной ботвы способен лечить цистит . Нужно приготовить более концентрированный отвар: на два стакана кипятка взять четыре столовых ложки свежей или заготовленной травы и настаивать не менее часа. Принимать по ½ стакана натощак за 20-30 минут до еды через каждые восемь часов. Курс продолжается до исчезновения симптомов.

Читайте также:  Телевизор ввк сам выключается

Чтобы вывести из почек песок, нужно взять сушеную морковную ботву (свежая не подойдет). Заварить в обычной пропорции: на столовую ложку стакан крутого кипятка. Настаивать всю ночь. Принимать по 50 мл в подогретом виде пять раз в течение дня. Курс длительный, не менее 8 месяцев. При наличии камней и песка в почках пользоваться рецептом можно только после консультации с врачом или по его рекомендации. Возможные противопоказания ботвы моркови нужно обязательно принять во внимание.

Для очищения организма от скопления шлаков и токсинов нужно приготовить обычный настой, принимать его минут за двадцать до еды на протяжении месяца. В день нужно принимать четыре стакана.

Ботва моркови: как заготовить

Если в пищу используется свежая ботва, собирать ее можно в любое время. Пока оранжевая морковка сидит в грядке, ее ботва пригодна для приготовления настоя.

Чтобы заготовить зелень впрок, нужно собрать ее в момент наивысшей концентрации полезных веществ, но перед тем, как ботва начнет желтеть. Идеальное время – конец лета.

Собранную ботву нужно промыть в холодной воде, подсушить на солнце, не допуская завяливания, а затем перенести в тень. Окончательно сушить ботву нужно в хорошо проветриваемом затененном помещении. Заготовленное сырье хранится в течение года при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной банке.

Вместо сушки используют метод заморозки. В это случае подготовленную ботву после обсушивания укладывают в полиэтиленовые пакеты или пластмассовые контейнеры и убирают в морозильную камеру.

Ботва моркови: противопоказания

Есть ли у ботвы моркови противопоказания? Несмотря на целительную силу, эта трава действительно может повредить здоровью. К счастью, список противопоказаний невелик:

• аллергия на эфирные масла или другие компоненты зелени;

• обострение язвенной болезни желудка ;

• воспаление толстого кишечника ;

• повышенная кислотность желудка;

Беременным женщинам нельзя употреблять отвар морковной ботвы: это может привести к выкидышу или преждевременным родам , так как тонус матки повышается.

Противопоказаний у ботвы моркови немного, но они касаются не только употребления внутрь. В зелени содержатся активные вещества фурокумарины. Они способны вызвать у людей с чувствительной кожей высыпания и воспаления.

Не спешите избавляться от морковной ботвы. Это целительная зелень, которая может укрепить организм и избавить его от множества недугов.

Рубрики: Питание
Народная медицина

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морковная ботва – это листья корнеплода, которые являются побочным продуктом от разведения морковки. Их принято использовать в народной медицине, кулинарии, заваривать в чай. Вначале морковь использовали как лекарственное средство, а потом она стала популярным пищевым и кормовым растением.

Состав чая из морковной ботвы

В напитке содержится много витаминов, кальция, белков, хлорофилла, селена, клетчатку. Удивительно, но в морковной ботве в 500 раз больше микроэлементов и витаминов, нежели в корнеплоде. Например, известно витамина А, которые улучшает зрение, в листьях в 192 раза больше, по сравнению с корнеплодом. Селен в больших количествах ядовит для организма, но передозировка данного антиоксиданта при употреблении чая невозможна.

Польза чая с морковной ботвы

Данный чай вмещает много полезных веществ. Например, хлорофилл очищает лимфатические узлы от токсинов и ядовитых веществ, а в комплексе с кальцием еще и очищает кровь. Кроме этого, чай с морковной ботвы имеет массу полезных свойств:

  • Предупреждает возникновение варикозного расширения вен и геморроя;
  • Укрепляет сосуды;
  • Укоряет процесс эпителизации;
  • Имеет противовоспалительное и антисептическое действия;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Очищает организм;
  • Снимает оттеки различного характера;
  • Снижает риск возникновения кожный и глазных заболеваний;
  • Укрепляет мышцы и кожу;
  • Нормализует высокое давление;
  • Улучшает обменные процессы;
  • Поддерживает репродуктивную функцию;
  • Является профилактическим средством от возникновения онкозаболеваний;
  • Покрывает суточную потребность организма в селене;
  • Полезен людям с дальнозоркостью и близорукостью;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Нормализует перистальтику кишечника.

Вред чая с морковной ботвы

Ученые доказали, что в морковной ботве содержит алкалоиды и нитраты, а они являются вредными веществами. Правда алкалоиды не токсичнее томатина или кофеина.

Не смотря на то, что у некоторых людей морковная ботва при контакте с кожей вызывает раздражение или сыпь, при внутреннем приеме чая с зелени, никаких негативным реакций не возникает.

Поскольку листья морковки тянут из земли все нитраты, беременным и кормящим девушкам не рекомендуют пить чая из них.

Как заваривать чай из морковной ботвы?

Растение можно заваривать в свежем, сухом или замороженном виде. На чашку чая достаточно всего одной чайной ложки листочков. Для того, чтобы напиток принес еще больше пользы, в него можно добавлять другие травы, сушенные фрукты и ягоды. Например, плоды и листья шиповника, крапиву, смородину и другие.

Морковь – это привычный каждому человеку и при этом очень полезный корнеплод. Его едят сырым, добавляют в салаты, первые и вторые блюда, десерты. Однако не каждому известно, что из него еще можно приготовить отличный напиток с прекрасными вкусовыми свойствами – морковный чай. Заваривается легко, его очень приятно пить. Но важно знать правила приготовления напитка, а также его полезные и вредные свойства.

Что это такое?

Морковный чай – это напиток, приготовленный из ботвы моркови. Сам корнеплод для чая также могут использовать, однако его ботва содержит даже больше полезных веществ, чем сам овощ. Он не только невероятно полезен, но и вкусен.

Читайте также:  Бобовые деревья фото и названия

Польза морковного чая

Польза объясняется высоким содержанием в нем каротина – элемента, получившего свое название благодаря моркови, в которой он присутствует в большом количестве (с латинского «карота» переводится как морковь).

  • Каротин придает моркови оранжевую окраску. Он стимулирует иммунную систему, усиливает возможность организма противостоять инфекциям и вирусам.
  • В морковном чае много витаминов А, С, Е, РР, В, а также минералов (железа, фосфора, кальция, калия, йода, цинка, меди), флавоноидов и аминокислот. В небольшом количестве в ботве есть селен и витамин К.
  • Благодаря витамину А напиток очень полезен при профилактике и лечении глазных заболеваний и ухудшении зрения.
  • Продукт облегчает состояние при повышенном давлении. Для этого готовится напиток не только из ботвы, но и из морковных семян. Пить постоянно такой напиток нежелательно – курс длится месяц, столько же занимает перерыв между курсами.
  • Полезен при мочекаменной болезни и склонности к образованию камней в почках.
  • Ботва моркови может помочь наладить пищеварение, предотвратить появление запоров, уменьшить брожение в кишечнике.
  • Регулярное употребление продукта улучшает дыхание, потому при хронических болезнях дыхательной системы его очень полезно принимать.
  • Витамин А, содержащийся в продукте в большом количестве, улучшает состояние кожи. Он снижает выработку кожного сала, успокаивает раздражения, облегчает состояние при себорее, укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос.
  • Витамин Е в составе продукта восстанавливает кожу, увеличивая ее упругость. По этой причине морковные маски полезны для обновления кожного покрова.
  • Поможет укрепить сосуды, улучшить цвет лица, быстрее приобрести красивый загар.
  • Напиток полезно пить для профилактики заболеваний предстательной железы.
  • Благодаря фосфору, кальцию и витамину К продукт важно принимать детям во время активного роста.
  • Обладает тонизирующим, бодрящим эффектом.
  • Продукт способен выводить токсические элементы из организма.
  • Врачи советуют пить напиток при малокровии для улучшения состояния.

Следует понимать, что это не панацея от всех болезней и тем более не лекарственное средство, которым можно вылечить конкретную болезнь. Его прием может быть дополнительным средством для улучшения состояния здоровья при прохождении комплексного лечения, назначенного врачом.

Продукт, несомненно, полезен. Однако и он может быть вредным в некоторых ситуациях:

  • При патологиях в тонком кишечнике, язвах пищеварительных органов он может усугубить состояние.
  • Вред от напитка может наступить при злоупотреблении им. При поступлении витамина А в больших дозировках кожа может стать желтушного оттенка.
  • Возможно появление аллергических реакций при повышенной чувствительности к продукту.
  • В больших количествах может негативно сказаться на здоровье женщины во время беременности и на состояние плода, а также во время лактации.
  • Возможно появление тошноты, рвоты, появление головных болей, вялости, сонливости при употреблении более одной чашки морковного напитка в день.

Советы по приготовлению чая

Перед тем, как заварить морковный чай, необходимо правильно заготовить впрок сырье для его приготовления. Для этого пригодятся как корнеплоды, так и ботва овоща. Корнеплод прекрасно хранится практически весь год, в отличие от ботвы. Поэтому ее целесообразно засушить. К тому же засушенная морковь сохраняет все свои питательные вещества и вкус.

Заготавливают морковную ботву следующим образом:

  • Зелень необходимо отрезать от моркови.
  • Помыть под проточной холодной водой, встряхнуть для избавления от лишней влаги.
  • Ботву необходимо мелко порезать и сушить естественным образом в тени в проветриваемом сухом месте, разложив тонким слоем на тканевой поверхности.

Морковь для чая тоже берут сушеную:

  • Необходимо отобрать корнеплоды небольшого размера, помыть.
  • Морковь необходимо измельчить (на терке или порезать с помощью ножа).
  • Сушить необходимо в жаркое время на солнце, специализированной сушилке или в духовой печи.
  • Сушить необходимо поэтапно: по треть часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

Хранится такая заготовка с стеклянной банке с крышкой или в мешках из натуральных тканей.

Также важно выбрать для напитка правильную морковь. Лучше всего это делать осенью, когда продукт содержит максимум полезных элементов. Выбирать стоит наиболее яркие плоды, так как в них наибольшее количество каротина. Плод не должен иметь бороздок, неровностей, наростов и шероховатостей. Морковь должна быть крепкой. Если она мягкая и вялая, это свидетельствует о неправильном хранении.

Как готовить морковный чай? Вариантов заваривания масса:

  1. Напиток из свежей моркови. Желательно для такого чая выбрать сладкий сорт моркови. Очищенную морковь необходимо натереть на мелкой терке, пересыпать в заварочный чайник и влить стакан крутого кипятка. Спустя четверть часа напиток готов к употреблению. Его можно пить сахаром или медом.
  2. Чай из сушеной моркови. Чайник для него нужно предварительно нагреть. около 2 столовых ложек сушеного корнеплода заливают стаканом кипятка. Настаивается такой чай дольше – не менее получаса в теплом месте.

Чай из сушеной ботвы моркови готовится следующим образом. Необходимо взять сушеный корнеплод и сухую его ботву в одинаковых пропорциях. Далее смесь заливается кипятком и настаивается полчаса.

Можно по вкусу добавлять в чай другие ингредиенты и даже пряности – от этого вкус станет только насыщеннее.

Вывод

Чай из моркови – это уникальное средство, обладающее полезными свойствами. Однако его можно принимать не только в терапевтических целях, но и просто для удовольствия – напиток обладает прекрасным вкусом. Важно только не переусердствовать с его применением, чтобы организм от него получил только пользу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector